Диагностическая карта

Быстро. Официально. Внесение в базу ЕАИСТО ГИБДД

АКЦИЯ! ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА ТЕХОСМОТРА всего за 1500 рублей.

(Обязанность автовладельца для получение диагностической карты пройти осмотр транспортного средства в пункте технического осмотра.)

На сегодняшний момент диагностическая карта позволяет подтвердить безопасность автомобиля. Она является официальным документом, благодаря которому вы можете беспрепятственно эксплуатировать транспортное средство на территории РФ и за рубежом.

Этот документ полностью заменил техталон, который выдавался работником МРЭО после технического осмотра автомобиля. Проходить данную процедуру можно в любой СТО, прошедшую регистрацию РСА.

Для получения карты диагностики нужно найти организацию, которая имеет аккредитацию РСА, и оплатить слуги. Заключение договора возможно после оплаты услуг, что подтверждается квитанцией. Документ содержит полный список проверок и заключение эксперта относительно исправности автомобиля.

Наличие карты дает возможность водителю оформить автостраховку, отсутствие которой не позволяет эксплуатировать транспортное средство.

Диагностическая карта является обязательным документом, которому присваивается регистрационный номер. Оформляется документ в двух экземплярах, один из которого выдается водителю, а другой сохраняется в организации, занимающейся осмотром автомобиля. Срок сохранения документа в организации длится три года.

Если вы оформляете карту в онлайн режиме, ее электронный вариант вносится в ЕАИСТО на пять лет. Это значит, что все незаконные манипуляции, связанные с оформлением карты, при следующем осмотре будут раскрыты.

Диагностическая карта и ее содержание

Включает диагностическая карта следующую информацию:

• Результат предыдущей проверки.
  • Данные вашего транспорта.
  • Фамилия, инициалы, подпись эксперта, проводящего диагностику.
  • Техническое описание – состояние тормозной системы, марка, километраж.
  • Заключение эксперта о состоянии ТС.
  • Дата следующего технического осмотра.

Если срок действия диагностической карты еще не истек при переоформлении автомобиля, то вы можете использовать действующую карту. В таком случае не забудьте потребовать у прежнего владельца этот документ, без которого невозможно оформление автостраховки.

Как и где хранить диагностическую карту техосмотра

Поскольку, этот документ не нужно предъявлять работнику Госавтоинспекции, брать его в дорогу необязательно. В любом случае контролирующий орган может проверить его наличие в списке ЕАИСТО.

В случае проверки документов сотрудник ГИБДД проверяет страховку, которая оформляется исключительно при наличии карты.

Этот документ может понадобиться водителю в следующих ситуациях:

• В случае прохождения очередного технического осмотра.
  • При заключении страхования.
  • При продаже транспортного средства.

В случае утери документа он поддается быстрому восстановлению, поскольку, другой экземпляр имеется а организации, занимающейся техосмотром.

Электронная версия карты хранится в ЕАИСТО, но, за умеренную плату можно распечатать ее бумажный вариант в случае утери. Большим преимуществом данной процедуры является возможность получить копию в любом организации, не зависимо от того, в какой компании выдавался оригинал.

Как проверить наличие ДК в ЕАИСТО?

Наличие документа проверяется с помощью ЕАИСТО, где он сохраняется на протяжении всего периода действия. Убедиться в законности карты нужно при автостраховке, решении вопросов, связанных с выплатами, в ситуациях, вызывающих подозрение в достоверности бумажного экземпляра.

Чтобы быть уверенными в легитимности документа, достаточно зайти в сеть, найти соответствующий сайт и ввести данные.

В результате подобных манипуляций контролирующий орган получает документ в электронном виде. Если ДК нет в списке, это может свидетельствовать о том, что вы получили карту незаконным способом.

Если вы хотите быть уверенными в подлинности документа – обращайтесь в наше агентство. Здесь вы имеете возможность получить карту на законных основаниях. Наше агентство дает полную гарантию того, что диагностический осмотр транспортного средства пройдет на законных основаниях. Наши сотрудники работают с проверенными партнерами, занимающимися оформлением быстрого техосмотра. Это дает вам возможность пройти законную процедуру ТО, без которой невозможно оформление страхового договора.